Showing posts with label Blog. Show all posts
Showing posts with label Blog. Show all posts

Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software


Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software - pada kali ini saya akan membahas sebuah artikel yang berjudul Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software . silahkan disimak . :)



Screenshot atau screen capture halaman web sering dilakukan dengan berbagai tujuan tertentu. misalnya untuk saya yang seorang blogger sering melakukan creenshot untuk dijadikan sample image di bahan psotingan saya. 


untuk mengambil screen halaman web susah - susah gampang , dengan begitu panjangnya halaman sebuah website pastinya layar monitor kita tak bisa mencakup semua  halaman website paling hanya setengah halaman saja. 

tentunya hal ini sungguh membingungkan dan merepotkan, setelah saya mencoba mencari - cari Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software akhirnya pun ketemu juga, caranya cukup mudah dan simple jadi saya rasa semua orang pun bisa melakukanya. silahkan dicoba . :)

Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software



1. Kunjungi web-capture.net

2. ketik URL halaman web yang akan discreenshot, Tersedia format JPEG, PDF, TIFF, BMP, PNG, PS atau SVG lalu klik Capture web page

Cara Screenshot Full Halaman Web Tanpa Software

3. Tunggu beberapa saat dan hasil screenshot.

Cara Screenshot Full Halaman Web Tanpa Software

nah begitulah artikel yang berjudul Cara Screenshot Full Halaman Website Tanpa Software. semoga bermanfaat

Penelusuran yang terkait dengan cara screenshot di laptop

  • cara screenshot di laptop compaq
  • cara mengambil screenshot di laptop
  • cara screenshot di laptop acer
  • cara screenshot di laptop windows 8
  • cara screenshot di laptop asus
  • cara screenshot di laptop windows 7
  • cara screenshot di laptop lenovo
  • cara screenshot di laptop windows xp
  • cara screenshot halaman web penuh
  • cara screenshot website
  • cara screenshot web full
  • cara screenshot web di laptop
  • cara screenshot asus zenfone 5
  • cara screenshot di komputer
  • cara screenshot lenovo
  • cara screenshot iphone 4s

Begini Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger

Begini Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger


Begini Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger - pada kali ini saya akan membahas sebuah artikel yang berjudul Begini Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger.

semua blogger pasti tahu, bahwa widget yang terpenting dalam sebuah blog yaitu diantaranya popular post, arsip dan recent post.jika tak ada widget tersebut terasa ada yang kurang bukan ?

pupular post biasanya menjulur panjang kebawah dan berisi 10 artikel, namun sebagian besar bagi anda ingin  meringkas widget ini , biasanya dengan cara mengurangi jumlah artikel yang ditampilkan di popular post . tahukah anda ? ada cara lain untuk meringkas popular post yang menjulur panjang kebawah, yaitu dengan cara cukup menambahkan scroll disamping kotak widget tersebut.  contohnya seperti ini.



Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger

Berikut Cara Membuat Scroll pada Popular Post Blogger

  1. Pertama silahkan masuk ke Dashboard Blogger anda di www.blogger.com
  2. Kemudian Pilih menu Template kemudian klik Edit Template
  3. Selanjutnya cari kode ]]></b:skin> atau </style> (gunakan control F untuk mempermudah pencarian)
  4. Letakkan kode di bawah ini tepat diatas kode]]></b:skin> atau </style>

    #PopularPosts1 .widget-content{

    height:300px;
    width:auto;

    overflow:auto;

    }
  5. Silahkan ubah tinggi widgetnya yaitu height:300px; sesuai yang anda inginkan
  6. Terkahir Klik Save Template dan lihat hasilnya

nah begitulah cara Begini Cara Membuat Kotak Scroll Widget Popular Post Blogger , sangatlah mudah bukan? jika masih ada yang kurang dimengerti silahkan bekomentar dibawah. semoga bermanfaat.

Cara Mendaftar Dan Cara Memasang Histats Di Blog


Cara Mendaftar Dan Cara Memasang Histats Di Blog – hai sobat pada kali ini saya akan memberitahu bagaimana cara mendaftar dan memasang histats di blog sobat

Histats merupakan sebuah situs menyediakan tools yang berfungsi sebagai penghitung jumlah PV (Page view) , pengunjung, dan orang yag sedang dalam keadaan online di suatu situs blog.Histats dalam pelayanan ada yang gratis maupun ada yang berbayar. Dalam pelayanan yang berbayar tentunya pelayananya lebih maksimal dibandingkan dengan yang masih demo / gratis. Namun bagi anda yang ingin terlebih dahulu mencoba silahkan menggunakan pelayanan yang free tersebut.

Cara Mendaftar Dan Cara Memasang Histats Di Blog

Sebagian besar para publisher blog lebih menyukai dan memilih histats dibandingkan dengan tools yang disediakan oleh google, yaitu google analytics. Lebih suka histats dikarenakan beberapa faktor hal, diantaranya tampilan histats lebih mudah dipahami dan mudah pemantauanya dibandingkan dengan google analytics

Cara Mendaftar Dan Cara Memasang Histats Di Blog

  1. Kunjungi situs resminya Histats.com
  2. Cari kotak from yang  bertuliskan dengan "REGISTER YOUR WEBSITE"
  3. Langkah selanjutnya isilah form tersebut dengan url sotus anda (jangan gunakan http://)
  4. Klik tulisan REGISTER
  5. Akan muncul halaman yang berisi form, anda harus mengisinya dengan beberapa dara
  6. Untuk bagian yang bertulisakan LOGIN DATA, maka silahkan masukan kembali alamat email -> masukan password -> kemudian uagi sekali lagi untuk menginformasi data yang anda isi itu akurat

Cara Memasang Tracker Code Histats di Blog

1. silahkan anda login dengan menggunakan alamat email tadi ke Histats.com

2. Setelah selesai login maka klik “ ADD WEBSITE”

3.kemudian lengkapi data dan klik continue

4.  Setelah anda meng-klik continue maka akan muncul halam baru yang berisi control panel, kemudian pilihlah blog yang ingin dipasangi widger tersebut,

5. sekarang ambil kodenya, klik "Counter Code"

7.pilih widget yang sesuai kebutuhan dan jangan sampai yang alay,

8. kemudian di klik Counter id dibawah Standart Counter. 

DI situ terdapat berbagai macam kode, No Javascript, xhtml, dan async saya anjurkan untuk menggunakan yang async karena kode async alias asinkron agar tidak menghambat loading blog anda.

7. Sekarang letakan kode tersebut pada blog anda dengan cara :

  1. Loggin Ke akun blogger.com
  2. pilih Tata Letak
  3. Pilih TAMBAH GADGET
  4. Pilih widget HTML/JAVASCRIPT
  5. Paste kode yang tadi anda ambil dan klik simpan.
  6. Atur posisi widget agar letaknya agak dibagian atas blog
  7. Klik SIMPAN PERUBAHAN
  8. Sekarang dah selesai pemasangannya

Nah, cukup mudah bukan ? , semoga artikel Cara Mendaftar Dan Cara Memasang Histats Di Blog bermanfaat terimakasih

Penelusuran yang terkait dengan Histats

  • histats wordpress
  • histats blogspot
  • cara daftar di histats
  • cara memasang histats di blog
  • histats android
  • histats summary
  • histats blogger
  • histats wordpress plugin

ِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ   اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْد 

semoga artikel diatas dapat bersaing di page one,, amin 




Cara Membuat Widget Tanpa Judul Di Blog

Cara Membuat Widget Tanpa Judul Di Blog



Cara Membuat Widget Tanpa Judul Di Blog – kembali dengan saya, pasti anda pernah bingung bagaimana caranya membut widget pada blog namun tidak ada judulnya, widget tanpa judul ini sering digunakan para blogger untuk script-script iklan, widget seperti ini memang sangat cocok bagi anda para imers( internet marketers) yang sering berpacaran dengan bisnis ilan PPC google adsens maupun perusahaan iklan PPC lainya.

Pada pertama kali saya kenal dengan blog saya sering bingung dengan para blog punya master yang sering banyak menampilkan iklan-iklan namun tidak ada judulnya, setelah kejadian itu maka saya searching tutorialnya, ternyata caranya gampang sekali gan, untuk membagikan ilmu yang kecil namun  bermanfaat ini maka saya putuskan untuk membahasnya di blog saya ini.

Langak-langkah membuat widget tanpa judul

1. Login ke akun dasbord blogger kalian terlebih dahulu
2. Setelah login klik tata letak layout yang berda bagian sebelah kiri
3. Pilih bagian mana yang ingin anda tambah widget
4. Stelah itu klik tambahkan widget
5. Kemudian pilih HTML/JAVA SCRIPT
6. Jika anda menginginkan untuk membaut widget tanpa judul maka isilah bagian judul dengan kode java script ini : <!//>
7.Setelah bagian judulnya telah selesai maka lanjut terserah anda dalam mau mengisi apa isi widgetnya
8.Seteah selesai maka klik simpan

Terima kasih anda telah membaca tutorial cara menambahkan widget tana judul , sekian dari saya terimakasih banyak.

incoming search item
Cara Menambahkan Widget Gambar Blog Tanpa Judul

Cara Membuat Link Di Blog Open New Tab Otomatis

Cara Membuat Link Di Blog Open New Tab Otomatis



Cara Membuat Link Open New Tab Otomatis - Hai kawan blogger, gimana kabarnya? Semoga kabarnya baik sehat walafiat, kalau kawan bogger ada yang lagi galau anee doakan supaya cepat sembuh dari kegalauanya ,, amin Jnah pada malam yang dingin ane mau membagika tutorial Cara Membuat Link Open New Tab Otomatis. Mungkin sobat ada yang masih bingung,,, admin lagi ngomong apa sih,,,,?  maksudnya apa sih,,,? apa itu Link Open New Tab Otomatis ? maksudnya ialah pada saat pengunjung datang pada blog kita kemudian pengunjung mengklik salah satu link yang ada pada blog kita maka akan otomatis terbeuka pada new tab browser yang pengunjung gunakan. Contohnya saat sobat mengklik salah satu lingk di blog ini maka akan otomatis terbuka tab baru, oke langsung ke TKP  caranya cukup mudah kok, cuma Copy dan Paste kode di bawah ini. oke langsung saja kita simak baik-baik caranya.

1. Masuk Ke Blogger.Com
2. Klik Template
3. Klik Edit HTML
4. Cari Kode </head>
5. Kemudian simpan kode ini tepat di atas kode tersebut
<base target='_blank' />
6. Terakhir Simpan Template.


Gmana caranya cukup mudah kan sobat? Bim salabim keninginan sobat pun terlaksana, udah cukup ya sampai disini dulu,,, silahkan sobat membaca arikel lainya hanya diblog ini,,, J




Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog

Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog

template blog

Tips Memilih Template Yang Baik Untuk Blog – template merupakan bagian yang penting dalam suatu blog, dengan adanya  template blog kita dapat mengatur , menyesuaikan dan mengubah sebuah tampilan blog, atur lah supaya enak dilihat oleh siapapun, baik di mata pengunjung maupun dimata Search engine, dalam memilih template blog sebisa mungkin kita jangan hanya memprioritaskan beberapa faktor saja, biasanya para blogger hanya mementingkan faktor keindahan  Dan sering mengesampingkan faktor seo dalam template, apa yang terjadi ? blog pun akan kurang terkenal dimata search engine google maupun mesin pencari lainya.
Template dapat memberikan suatu kepuasan dalam hati pengunjung dari  berbagai fitur nya dan  berbagai widget yang kita pasang, namun dalam memperindah template blog kita jangan terlalu berlebihan, karena ketika kita memasang banyak widget akan berdampak tidak baik bagi blog kita sendiri, dikarenakan dapat memperlama loading blog, kalau hal tersebut sampai terjadi maka pengunjung log kita pun akan enggan untuk kembali.
Dalam memillih template blog bukanlah hal yang rumit dan sulit, kita tak perlu bersusah payah dalam membuat baju blog kita (template) namun kita cukup mencari template yang kita inginkan di google,banyak blog maupun website yang secara gratis maupun berbayar menyediakan banyak kriteria template blog. Tinggal download , maka selesai namun dalam memilih template saya sarankan Pilihlah template yang benar-benar cocok dengan kriteria kita inginkan, namun jika memang anda mempunyai keahlian dalam membuat template blog yang berkualitas alangkah baiknya untuk anda membuat sendiri.
Memilih template yang baik untuk blog kita harus memiliki ketentuan atau kriteria. Ketentuan-ketentuan tersebut sangat perlu kita perhatikan untuk memperoleh temlplate blog yang perfect, namun jika ada yang kurang cocok terhadap template blog yang kita terapkan maka kita mudah saja untuk mengedit template tersebut, dari mengubah kode css nya sampai kita dapat mengubah kode htmlnya.


Dibawah ini merupakan keriteria template yang baik untuk blog anda.!

1.             Loading template harus cepat

seperti yang saya sampaikan Kecepatan blog sangat perlu di perhatikan dalam memiih tempalte blog, sebab bila kita menerapkan template lemot maka akan sangat mungkin pengunjung langsung kabur dari blog kita dan berpindah blog yang lain, dan akhirnya angka outbond blog kita langsung besar. Jadi sebelum anda mendownload template blog maka sebaiknya cek terlebih dahulu di situs page checker yaitu http://gtmetrix.com/ . dan ketika and a memilih template blog pilihlah template yang memiliki sedikit animasi konten sehngga dapat meringankan blog.

2.             Template menggunakan  HTML dan CSS yang valid

terkadang banyak tempalte gratisan yang banyak beredar, bukan template sempurna yang kita inginkan malah template tersebut banyak yang tidak valid dan error kode html nya, dengan demikian akan menghambat dan mengganggu kerja google spyder maupun kerja search engine lainya

3.             Pilihlah template yang memiliki navigasi baik dan struktur yang teratur ( RAPI )

tampilan tempalte juga harus diperhatikan namun jangan berlebihan cukup terlihat rapi dan bersih saja. Carilah template yahng susunan struktur kode htmlnya teratur. Jangan memilih yahng berantakan dan tak urut karena dapat mempengaruhi nilai estetika blog

 4.             Pilihlah template yang memenuhi standar SEO (Seo friendly)

Template SEO Friendly adalah template yang dikhususkan untuk untuk google spyder maupun robot search engine lainya, ini sangat peting untuk menaikkan jumlah visitor atau pengunjung.

5.             Pilihlah template responsive

ilihlah template responsive untuk menjangkau semua pengunjung blog anda, apalagi sekarang banyak pengguna internet  yang menggunakan smartphone untuk berselancar. google sendiri sebagai mesin pencari terbesar di dunia juga sangat menganjurkan hal ini.


Itulah beberapa tips dalam memilih template yang baik untuk blog. Jadi ketika anda memilih template untuk blog, pilihlah jangan asal-asalan, pilihlah template yang sesuai dengan kriteria yang saya sampaikan diatas. Cukup sekian dari saya , terimakasih telah berkunjung keblog saya, bila ada yag perlu diatanyakan silahka berkomentar. terimakasih


Penelusuran yang terkait dengan Memilih Template
memilih template blog
berita tips memilih template
tips memilih template yang seo friendly
memilih template yang benar
cara tips memilih template
template o om
template yang bagus

Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat

Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat


Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat – kecepatan loading pada sebuah blog menjadi salah satu faktor kenyamanan pengunjung blog kita. Hal itu sangat mungkin terjadi jika pengunjung saat browsing dalam jangkauan internet yang lemah atau lemot. maka hal seperti ini dapat membuat pengunjung langsung berpindah blog yang lebih cepat loadingnya dan enggan untuk datang ke blog kita.

Saya mempunyai sebuah pengalaman, ketika saya sedang membutuhkan informasi yang sangat dibutuhkan dan menemukanya di sebuah blog, namun setelah saya buka blog tersebut loading blog nya berat. berat bukan karena inernet saya (internet saya HSPA+) namun dikarenakan tampilanya sangat dipenuhi dengan iklan, mending iklan biasa namun di blog yang saya kunjungi ini iklan 18+ semua, dan akhirnya saya langsung meng-close dan berpindah keblog yang lebih cepat loadingnya dan lebih nyaman . dengan adanya  kejadian tersebut saya enggan sekali untuk datang kembali. Nah dengan pengalaman saya ini kita dapat mengambil hikmah yaitu kita sebagai pemilik blog harus sangat memperhatikan kenyamanan pengunjung blog. Jangan sampai kejadian diatas sampai terjadi di situs kita.

Kebanyakan para blogger terutama blogger yang pemula masih belum memperhatikan kecepatan loading blog mereka , mengapa hal tersebut sampai terjadi? Karena mungkin mereka hanya memirkan atau hanya memprioritaskan faktor keindahan dan estetika blog, memang, kita tak salah untuk memperhatikan nilai estetika blog kita namun pastinya semua hal yang berlebihan pasti tidak baik bukan?

Kebanyakan para blogger terutama blogger pemula tidak memperhatikan kecepatan blog mereka. mengapa demikian? karena pada saat itu mereka hanya memperhatikan keindahan dan kecantikan blog mereka saja. Dan akhirnya tanpa sadar blog mereka menjadi sangat berat ketika diakses oleh pengunjung.

Loading blog yang berat juga sangat tidak baik di mata search engine , google spider ( robor perayap google) sangat enggan sekali untuk mengunjungi dan merayapi situs yang berat. Kita semua pasti tahu bahwa sebagian besar pengunjung berasal dari search engine maka dari itu untuk mendapatkan banyak pengunjung maka kita harus bersahabat dengan mesin pencari google maupun yang lainya.

Untuk mengetahui seberapa berat loding blog kita, anda dapar mengakses beberapa situs dibawah ini.

1. PageSpeed Insight From Google ( Klik Disini )
2. Website Speed and Performance Optimization by GTmetrix ( Klik Disini )
3. Pingdom Tools by Pingdom ( Klik Disini )

Beberapa situs tools speed checker diatas merupakan situs yang terpercaya kualitasnya dalam mengecek kecepatan loading sebuah situs, anda tak perlu khawatir lagi atas kebenaran hasil nya dalam melakukan pengecekan, hasil yang ditunjukan akan terlihat dalam rasio (perbandingan) persen antara 10 % - 100 % dan juga menggunakan sistem color (warna) , dengan menggunakan sistem warna ini maka anda dapat mengetahui seberapa berat loadinga blog anda , perbandingan warna tersebut yaitu hijau (tinggi) , kuning (normal) , dan merah (rendah) dan juga hasilnya disediakan dalam versi ponsel maupu versi dekstop pc.

Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat

 1. berlebihan Pasang widget secukupnya

Kebanyakan para blogger pasti sangat antusias dengan hal ini, yaitu berlomba-lomba untuk mempercantik blog nya, dengan menambahkan banyak sekali aksesoris dan banyak sekali witget yang macam-macam bentuknya.

walaupun memperbanyak widget itu akan terlihat bagus tampilanya namun sangat tidak baik untuk kecepatan loading blog kita, maka untuk mempercepat loading blog kita maka kurangilah widget yang tidak perlu di blog anda.

Dalam pemilihan widget kita harus kolektif, pasanglah widget yang benar-benar bermanfaat cntohnya yaitu widget fp facebook, follower google dan lainya, tak usah lah anda memasang widget alay bin norak seperti animasi, musik dan lainya.

2. Jangan memakai template yang norak

maksud jangan memakai template yang norak yaitu jangan memakai template yang aneh bentuknya dan dalam pemasangan warna juga harus diperhatikan, saran saya jangan terlalu banyak warna di blog anda karena nanti akan malah menajadi aneh , norak dan kurang baik dimata pengunjung

Template yang norak biasanya mempunyai ciri-ciri seperti penempatan tata letaknya yang acak-acakan dan tak teratur pastinya, sebisa mungkin anda hindari template yang seperti ini.

 3. Jangan menambahkan script di atas ]]></b:skin> secara berlebihan

terlalu banyak kode script di sebuah template blog dapat mempengaruhi kecepatan  loading blog ansa, salah satunya yaitu terlalu banyak kode css di atas  ]]></b:skin>, sangat dapat mempengaruhi kecepatan sebuah blog

Jadi saran saya yaitu jangan terlalu banyak script css diatas ]]></b:skin> , percuma saja tampilan blog kita sangat menawan namun ketika diakses sangat berat sekali laoding blognya.

4. Sunsun struktur template dengan rapih 

template blog yang tata letaknya rapih dan teratur tentunya akan menjadikan nilai plus bagi blog anda, selain memberikan kesan bersih dan rapi juga dapat mempengaruhi kecepatan loading blog anda
·                     Template blog yang rapih tentunya berdasarkan rapihnya penempatan struktur  kode html, css di blog anda, maka dari itu bagi blog anda yang belum rapih silahkan dirapihkan terlebih dahulu.


5. Gunakan CSS Compressor

Untuk mempercepat loading blog , anda juga dapat melakukanya dengan cara mengkompres kode html blog anda dengan CSS kompressor. Setelah anda mengkompresnya maka copy  kode tersebut ke blog anda, dengan ha tersebut script blog anda menjadi lebih sedikit dan singkat tanpa mengurangi atau mneghilangkan script yang penting.
Jika anda malas untuk mengkompres script kode blog anda secara manual tak usah khawatir untuk saat ini sudah banyak kok website penyedia pengkompres script html, tool tersebut anda bisa mengaksesnya disini :
 http://www.csscompressor.com
 http://cssminifier.com/
 http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor
http://www.minifycss.com/css-compressor/

 6. Memperkecil Ukuran Gambar

Ukuran gambar yang besar tentu akan mempengaruhi kecepatan blog sobat, oleh karena itu sobat harus memperkecil ukuran gambar, dengan cara memperkecil pixel gambar dan juga mengurangi kualitas gambar.

 7. Tidak Menggunakan Gambar Sebagai Background Blog

Background blog yag bergambar juga sangat mempengaruhi kecepatan loading blog anda, saran saya gunakan background untuk blog anda dengan cukup warna saja, dengan cara ini pasti blog anda akan lebih cepat dibandingkan dengan blog yang ber background gambar

8. Pasang Banner Iklan Secukupnya


Jika sobat ingin mendapatkan penghasilan dari blog anda dengan memasang iklan, sebaiknya pasang banner iklan secukupnya saja karena semakin banyak banner yang dipasang maka loading blogpun akan semakin berat.




Cukup sekian "Tips Membuat Loading Blog menjadi Cepat" yang dapat saya ulas, semoga saja ada mamfaatnya bagi para pembaca. oh ya jika anda berkenan jangan lupa untuk meninggalkan komentar pada kolom komentar dibawah ini. dan jangan lupa untuk memfollow akun saya serta jangan lupa untuk berlangganan artikel di blog ini guna mendapatkan update artikel terbaru blog saya.


Penelusuran yang terkait dengan Loading Blog
cara mempercepat loading blog
tes kecepatan loading blog
artikel loading blog yang cepat
tips mempercepat loading blog
kumpulan loading blog yang cepat
cara mempercepat loading blog wordpress
animasi loading blog
membuat loading blog

MobileGeddon Algoritma Terbaru Google 2015 dan Cara Mengatasinya


MobileGeddon Algoritma Terbaru Google 2015 dan Cara Mengatasinya- pada kali ini saya akan membahas sebuah artikel yang berjudul MobileGeddon Algoritma Terbaru Google 2015 dan Cara Mengatasinya




MobileGeddon Algoritma Terbaru Google di Tahun 2015 – google merupakan mesin pencari yang paling banyak dikunjungi, terbukti dengan menjadi situs ber rank 1 dari beratus-ratus pesaing sesama mesin pencari  versi alexa.com
Google Inc. adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang berkekhususan pada jasa dan produk Internet. Produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan daring.[6] Sebagian besar labanya berasal dari AdWords. Wikipedia.org
Untuk meningkatkan kualitasnya google sering mengupdate beberapa kebijkan atau lebih sering dikenal program algoritma google. Setiap tahunya algoritma google ini selalu diperbarui sehingga keyword yang diketik oleh konsumen akan menghasilkan hasil pencarian yang seakurat mungkin

Pada akhir- akhir ini di tahun 2015 google mengeluarkan algoritma baru yang bernama mobilegeddon. Apa itu ? moilegeddon pengertianya adalah algoritma yang memprioritaskan hasil pencarianya yang mencakup website yang mempunyai tampilan versi mobile, atau biasa dikenal dengan mobile friendly. Google menerapkan algoritma ini bukan tanpa alasan, ternyata pada hasil data  penelitian, para pengguna mesin pencari  google ini 80 % lebih banyak melalui mobile ( ponsel) dan 20 % lainya menggunakan tampilan dekstop komputer.

Bagi anda yang mempunyai blog / webiste yang ingin mengetahui situsnya terkena dampak mobilegeddon atau tidak silahkan bisa cek dengan cara seperti ini :

 Cara Cek Mobile Friendly :

  1. Buka https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
  2. Ketikan Url Website anda
  3. Maka Akan muncul gambar seperti di bawah, jika muncul seperti itu berarti web anda responsive
  4. Bagi anda yang belum lulus dari mobile friendly silahkan untuk melakukan tutoorial ini:
  5. gunkanlah Template yang sudah responsive
  6. Edit Template anda agar responsive

Algoritma ini sudah diberlakukan semenjak Tanggal 21 April 2015. Algoritma ini ternyata akan menghapus hasil pencarian yang mencakup situs yang belum mobile friendly, jadii bagi anda yang belum mobile friendly ayo buruan ganti template nya.

Penelusuran terkait dengan algoritma google
  • algoritma google killer
  •  algoritma baru google
  • algoritma google pigeon
  •  algoritma google deskripsi artikel
  • algoritma google panda
  •  akun google deskripsi artikel
  • algoritma google 2014
  •  algoritma seo

Kesalahan fatal pada blogger pemula

Kesalahan fatal pada blogger pemula



Kesalahan fatal pada blogger pemula- Kita sebagai nubi terkadang sering melakukan kesalahan fatal maupun perbuatan yang sebenarya tidak menguntungkan, maunya kita untung ternyata kegiatan tersebut malah membuat situs kita menjadi buruk di mata search engine maupun dimata para pengunjung kita. Makanya untuk memperbaiki kesalahan yag telah kita lakukan kalian harus baca artikel diabawah ini.

1.     Melupakan apa tujuan kita membuat blog

Banyak blogger malah tidak tahu apa tujuan kita membuat blog. Banyak blogger yang hanya mementingkan hasil, hasil dan hasil.
Padahal yang harus kita pikirkan terlebih dahulu adalah berapa besar usaha kita, seberapa banyak yang telah kita lakukan untuk kemajuan blog kita sendiri, ingat kah dengan peribahasa ini?  “hasil selalu berbading lurus dengan usaha” benar sekali kawan,,,, meminta hasil besar kok malah usahanya kecil..? tak ada kesuksesan yang instan kawan.

2.     Design blog yang berlebihan


Hasil gambar untuk design blog berlebihan
serapi mungkin dalam mendesign

Kebanyakan para blogger pemula melakukan kesalahan besar, yaitu terlalu berlebihan mendesain blog, pasang widget ini pasang widget itu, inginya terlihat bagus namun malah menjadi bomerang bagi blog kita yaitu memberatkan loading blog.

Loading blog yang berat harus kita hindari betul-betul, kenapa? Hal tersebut malah membuat pengunjung blog kita langsung mengclose, ingat !! pengunjung tidak membutuhkan yang wah namun intinya hanya membutuhkan informasi.

3.     Menganggap nge-blog itu mudah dapet “duit”

Para blogger pemula bisanya selalu melihat keatas, melihat para blogger yang sudah sukses tanpa melihat perjuangan mereka terlebih dahulu, kenapa mereka bisa sampai seperti itu. Ingat kawan tidak ada kesuksesan yang instan.
Para master itu juga pernah menjadi nyubi, dengan perjuangan yang keras mereka menjadi sukses dan mendapatkan gelar master.

4.     Belajar seo dengan melompat-melompat

Banyak blogger pemula yang ketika baru mengenal dunia blog mereka melakukan kesalahan yang besar, yaitu ketika mereka mempelajari sesuatu tidak bertahap namun melompat-lompat akhirnya bukan ilmu yang kita dapatkan namun hanya kekecewaan. contohnya saja ketika kita  sedang mempelajari bagaimana tekhnik seo on page bukanya kita terus memperdalam materi seo on page hingga kita bisa dan paham namun kita langsung berpindah materi dan melupakanya.

5.     Menyerap mentah-mentah informasi SEO

Kebanyakan bloger pemula sepeti saya, sangat antusias dengan ilmu SEO, segala macam cara/ tekhnik pasti dicari dan dipraktekan. namun sebentar, dalam mempelajari ilmu SEO kita harus memilih-milih segala informasi, kita tak bisa memakan mentah-mentah dan langsung mempraktekanaya, kita harus punya banyak referensi jangan hanya terpacu dengan 1 sumber, sebisa mungkin kita harus menganalisa terlebih dahulu apakah tekhnik yang disebutkan sumber memang terbukti atau hanya angin ngambang.

sudah lama ane mengenal dunia blogger, alhamdullillah esuke sudah ada pengalaman, pengalaman yang baik maupun yang buruk, yang baik kita syukuri yang jelek kita lupakan dan tetap semangat untuk menjalani dunia blogger ini,,
Demikian sahabat, artikel yag berjudul kesalahan pada blogger pemula dalam membuat blog . Sebenarnya masih banyak lagi dan update di waktu mendatang , tetap pantau terus .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking tapi jangan nyepam dan tolong share ke media social sahabat , barangkali ada yang membutuhkan .


incoming search item :

  • Kesalahan Blogging yang Harus Dihindari Blogger | SEO ...
  • 5 Kesalahan Blogging - Info Tentang Blogging
  • Beberapa kesalahan dalam SEO | SEO Blog Blogging
  • Jangan Membuat Kesalahan ini Pada Blog Perusahaan Anda

ِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ   اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْد 

semoga artikel diatas dapat bersaing di page one,, amin 

Cara Membuat Tombol Demo dan Download Yang Keren

Cara Membuat Tombol Demo dan Download Yang Keren


Membuat Tombol Demo dan Download Yang Keren –  hai sob pada kali ini saya akan membahas artikel yang berjudul membuat tombol demo dan download

Tombol demo dan downlaod biasanya selalu ada di blog yang berisi tempat download template blog. Tombol ini sangat bagus tampilanya. Dan terlihat rapi. Pernah kah kalian melihat sebuah tombol Demo dan Downloadm pastinya tombol itu sering kalian temui pada blog Template, tombol ini sangat bagus di gunakan di blog karena kelihatan sangat rapi.

                      Cara Membuat Tombol Demo dan Download     


1. Loggin Ke akun blogger
2. Pilih Dashboard > Template > Edit HTML
3.Cari kode ]]></b:skin>, Lalu Letakan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>

.button{float:left;list-style:none;text-align:center;width: 100%;margin:5px 0;padding:0;font-size:14px;clear:both;}.button ul {margin:0;padding:0}.button li{display:inline;margin:0;padding:0}.demo {border: none;border-radius:2px;padding: 8px 19px !important; background: #E55E48; color: #fff !important;text-align: center; text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);transition: background-color .4s ease-out 0s;}.download {border: none;border-radius:2px;padding: 8px 19px !important; background: #2ecc71; color: #fff !important;text-align: center; text-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);transition: background-color .4s ease-out 0s;}.demo:hover { background: #454242;text-decoration:none }.downloadx:hover { background: #454242;text-decoration:none }#putar-putar-bro{text-align:center;-webkit-transition: all 2s ease-in-out;-moz-transition: all 2s ease-in-out;-o-transition: all 2s ease-in-out;-ms-transition: all 2s ease-in-out;transition: all 2s ease-in-out;}#putar-putar-bro:hover { -moz-transform:scale(1.5) rotate(-360deg); -webkit-transform:scale(1.5) rotate(-360deg); -o-transform:scale(1.5) rotate(-360deg); -ms-transform:scale(1.5) rotate(-360deg); transform:scale(1.5) rotate(-360deg);cursor:pointer;color:#2295b5; }

 4. Lalu tambahkan kode JQueryberikut ini tepat diatas kode </head>
<link href='//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/3.1.1/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/>
5.  Untuk menerapkan Tombol Demo dan Download pada postingan caranya adalah ambil kode di bawah ini dan taruh di postingan baguan HTML

<ul class="button"><li><a class="demo" href="http://masmulki.com"><i class="icon-desktop"></i>Demo</a></li><li><a class="download" href="http:/masmulki.com.com"><i class="icon-cloud-download"></i>Download</a></li></ul><div class="clear">

nah begitulah artikel yang berjudul Membuat Tombol Demo dan Download Yang Keren. semoga bermanfaat


Penelusuran yang terkait dengan script Demo dan Download

  • coneria script demo font download
  • reklame script demo download
  • coneria script demo font free download
  • sverige script demo
  • centeria script demo
  • lina script demo
  • nina script demo
  • shop script demo
ِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ   اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْد 

semoga artikel diatas dapat bersaing di page one,, amin